選單 首頁 搜尋

欲砍同性戀權益 愛女伊凡卡阻止讓「川普動搖了」

2017/02/05 20:00 字級:
欲砍同性戀權益 愛女伊凡卡阻止讓「川普動搖了」
圖/AP

美國總統川普上任後一一兌現競選承諾,繼頒布「7國禁穆令」後,川普下一個動作將簽署削減LGBTQ族群權益的行政命令,這讓3000多名群眾聚集在紐約街頭舉牌抗議。但在川普長女伊凡卡和丈夫庫希納的遊說下,成功說服川普放棄削弱這項行政命令。

綜合外媒報導,川普上任後,女同性戀、男同性戀、雙性戀及變性社群(LGBT)議題突然在白宮官網遭移除,有知情人士透露,川普上任後已草擬好一份有關減少保護LGBT人士的行政命令,讓倡議團體憂心忡忡。但在伊凡卡以及庫希納極力說服下,川普才打消簽署命令的念頭。

伊凡卡與庫希納長期關注LGBT族群,甚至進一步推動白宮發表聲明,「川普將會繼續尊重LGBT權益,如同他在選舉期間所許下的承諾。」指川普將不會更動歐巴馬為了保護LGBTQ族群於2014年簽署的行政命令,也就是確保為聯邦機構工作的LGBTQ員工,不會遭到歧視。

▼伊凡卡雖然沒有正式白宮官方頭銜,但許多重要場合都有她的身影。圖/AP


35歲的伊凡卡已經辭去在父親川普集團及自身生活品牌的管理職務,舉家搬至華府。目前僅伊凡卡的丈夫庫希納出任白宮高級顧問,正式任職於川普政府。其實過去從未有第一千金,在政府出任重要的決策角色,伊凡卡恐怕是史無前例。

圖/AP

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉