選單 首頁 搜尋

佛地魔替代霧霾預報? 陸網友罵翻:掩耳盜鈴

2017/02/05 21:39 字級:
佛地魔替代霧霾預報? 陸網友罵翻:掩耳盜鈴
前陣子,大陸中央氣象局下令不准使用霧霾預報,讓各省氣象單位很苦惱,要用什麼形容詞報導霧霾,結果,北京氣象局超有創意,周六在微博發一篇文章,用封印佛地魔的時間來比喻霧霾,結果讓大陸網友看傻眼,諷刺自己又看到假的氣象預報。
大白天 幾乎看不見前方的路,大陸霧霾太嚴重,成為北京當局的痛腳,正當全民抗霾大作戰之時,大陸中央氣象局卻要求各地的氣象預報,不能再使用「霾」字,這下各單位氣象局 可尷尬,該用什麼字什麼詞 來形容霧霾。

真的不誇張,這篇微博來自北京氣象站,為了配合中央「不提霾字」政策,竟然「佛地魔」來代替霧霾消息,還發了張佛地魔劇照,結果這個超有創意發文,被網友罵翻了,立刻遭刪除,為了避免困擾,其它各省氣象單位比較含蓄,都用「不可描述天氣現象」報導霧霾天氣,這種需要高領悟力的預報模式,也讓大陸網友看傻眼,以為看到假的天氣預報,發文諷刺氣象局掩耳盜鈴,因為就算不提霾,霧霾依然 無所不再。

天氣預報不能說霧霾,那該說什麼,最後大陸中央也立刻澄清解釋,之前氣象局和環保單位,發布空氣汙染訊息經常不同,未來將統一推出新機制,並非不能報導霧霾消息。 這解釋,勉強讓大陸網友接受,畢竟誰都不想,看天氣預報還得發揮想像力。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉