選單 首頁 搜尋

「難民禁令」掀波 白宮硬拗:未使用禁止字眼

2017/02/01 12:45 字級:
「難民禁令」掀波 白宮硬拗:未使用禁止字眼

美國總統川普簽署的「禁止七國人民入境的行政命令」,激起反對聲浪,有人痛批這是歧視,對此,白宮回應,這不是一項穆斯林禁令,否認歧視,但是已經有很多企業,公開反對這項政策,美國股市也受到影響,道瓊指數連續兩天下跌超過百點,出現避險性賣壓。
 
美國總統川普大筆一揮,簽署「禁止七國人民入境行政命令」,不讓伊朗等七個穆斯林國家居民入境美國,掀起軒然大波,好萊塢明星站出來抗議,美國各地機場集結示威民眾,認為川普這項禁令根本就是歧視,也違反了長久以來,宣揚自由、平等的美國價值,對此,美國國土安全部長凱利回應,這不是全面的穆斯林禁令。
 
把禁令硬拗成護國政策,甚至改口說白宮方面,從未說出要禁止穆斯林,但看看川普的推特,明明就寫了禁止兩字,也曾經親口說,這是一項禁令,面對媒體質疑,白宮發言人強硬回擊,又把錯怪到媒體頭上。
無論白宮是否承認,川普使用了禁止二字,這項新的移民政策,已經讓很多企業帶頭反對,特別是科技公司,內部大批外籍人才,恐怕都受到禁令影響。
 
目前Google母公司已經有超過2000員工,停工抗議這項政策,Airbnb也宣布,要提供免費住宿給難民,還有受到禁令影響的人,美國股市也受到這項禁令影響,出現避險性賣壓,道瓊指數連續 2 個交易日跌點都超過百點,顯示川普如此激烈的新政策,已經對市場造成壓力。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉