選單 首頁 搜尋

福島反應爐底部神秘黑塊 疑核燃料殘骸

2017/02/01 12:27 字級:
福島反應爐底部神秘黑塊 疑核燃料殘骸

日本福島核災已經6年了,東京電力公司首次公開,福島第一核電廠二號反應爐的內部畫面,在反應爐下方,發現了一個不明的黑色塊狀物體,懷疑就是核燃料棒熔化後的殘骸,這也代表了要回收這個含有高輻射的燃料棒更加困難,報廢核電廠的計畫,恐怕將會遙遙無期。
 
311大地震所引發的海嘯,沖毀日本福島核電廠,造成輻射外洩,福島核電二號反應爐,在核災期間一度出現爐心熔毀,超過2、3千度的核燃料棒熔化沉到底部,意外事隔6年後,東京電力公司最近首次拍攝到受損反應爐的內部情況,他們將一支裝有攝影機的鐵管,伸入2號反應爐內,在遙控檢查的過程中,發現這堆不明的黑色塊狀物,附著在反應爐下方的鐵製網格上,懷疑這就是遭溶解的燃料棒碎片。
 
拿沒有受破壞的5號反應爐,同樣的鐵製網架區塊比一比,可以看出2號反應爐內部,已經面目全非,顯示出爐芯熔化的劇烈程度,要取出核燃料碎片,恐怕將會困難重重,而這些核燃料殘骸,也可能早已連同當時用來冷卻反應爐的海水,隨著地下水一起滲漏到核電廠外了。
 
如果確認這些是核燃料碎片,東電就可以研究如何取出清理反應爐後,才能真正截斷汙染源頭,不過距離達成最終正式報廢的目標,仍有很長一段路要走。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉