選單 首頁 搜尋

恐攻首點阿利貝街 「外國客」聚集勝地

2015/11/15 19:23 字級:
恐攻首點阿利貝街 「外國客」聚集勝地

巴黎恐怖攻擊,第一個被槍擊的地點,就在阿利貝街上,槍手在晚間9點20分,先朝一家酒吧開火,接著又朝對面的小柬埔寨餐廳掃射,造成至少14人死亡。這兩家店在阿利貝街上,算是非常有名,不只法國人經常光顧,也常有外國觀光客來用餐,傳出恐怖份子會挑上這兩家店,最主要也是為了引發全球關注。

恐怖攻擊後,巴黎阿立貝街瀰漫悲傷氣氛,不少民眾帶著鮮花、蠟燭,來向罹難者致意,其中這家時鐘酒吧落地窗上,好幾個諾大的彈孔都記錄下槍擊時,恐怖一瞬間,連牆壁也敵不過子彈掃射,被打出一個大洞。這裡就是法國13號晚間九點二十分,第一個被槍擊屠殺的地點,槍手會選在這裡,或許也跟阿立貝街,外籍觀光客聚集有關係。跟著音樂在酒吧外悠閒搖擺,這家時鐘酒吧在當地非常知名,從客人打卡的照片中,不難看出酒吧受歡迎的程度,每每到了周末前禮拜五晚上,店外街道就會擠滿人,等著進店裡小酌,酒吧餐點也算多樣,海鮮料理、生蠔、蝦子擺滿桌,店裡還有一隻可愛的虎斑貓坐鎮,人氣超級高。只是沒想到,原本欣賞美景的窗邊雅座,竟然成了恐怖分子瘋狂掃射的目標,槍手接著又朝 對面的小柬埔寨餐廳開火,而這家店專賣東南亞異國美食,在當地非常受到歡迎。

或許就是這股異國風情,讓這家店成為槍擊目標,目的就是想引起世界關注,其實阿立貝街位在巴黎市中心第十區,街道上每隔幾家就有一家特色小店,從google地圖來看,小柬埔寨餐廳對面就是時鐘酒吧,六層樓的建築,外頭大大的HOTEL招牌,原來二樓以上還有在經營旅館住宿,住房旅客一下樓就能在阿立貝街悠閒漫步,只是一場恐怖屠殺,在這裡至少造成14人死亡,子彈無情,原本寧靜的街道,從此蒙上一層陰影。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了
心疼!戴資穎回國從機場就笑不出來 IG全黑曝「失落」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉