選單 首頁 搜尋

IS嗆再攻擊!歐諸國維安升級戒備

2015/11/15 19:22 字級:
IS嗆再攻擊!歐諸國維安升級戒備

法國發生恐怖攻擊事件,緊鄰的各國都有如驚弓之鳥,包括義大利,連美國各大城市也都繃緊神經,尤其曾發生地鐵爆炸案的英國倫敦,首相卡麥隆還召開緊急應變會議,檢視目前威脅程度保持在「嚴重」,代表攻擊事件很有可能發生,呼籲全國上下要做好準備。

車輛變多,還出動警車巡邏,倫敦機場附近出現詭異氣氛。部分民眾開始撤離,可能就是擔憂法國爆發,恐怖攻擊後,倫敦成為下一個。英國首相卡麥隆:「我們必須做好所有準備,也盡可能幫助傷者。」召開完緊急應變小組會議,英國首相卡麥隆要大家不要怕,但也重新檢視英國安全狀況,認為威脅程度保持在SEVERE,「嚴重」代表攻擊事件很有可能發生。像是兩天前才用無人機,打下了英國籍的IS分子聖戰者約翰,雖然還沒有獲得完全的證實,但他還是呼籲英國上下要做好,面臨威脅的準備。英國首相卡麥隆:「我們威脅程度是嚴重,代表攻擊事件是很有可能,所以我們的警方加強巡邏,盡可能確保安全。」

2005年倫敦地鐵爆炸案,死傷數百人,在歐洲世界掀起恐慌,英國最有感,但同樣出現戒備狀態的還有義大利。義大利內政部長阿爾法諾:「我們立刻提高警戒,也立即加派了特種部隊。」警方軍方,連特種部隊都加強部署,光是羅馬已經部署了700多名士兵,另外大城市大景點,米蘭之外,鄰近法國的邊界,也都是加強巡邏重點,不只歐洲,另一邊的美國東西岸各大城市,也繃緊神經,尤其歷經過911事件。包括紐約和華盛頓、舊金山、洛杉磯、西雅圖等都加強了,公用設施和公眾集會保安,像是著名景點金門大橋,也加派警員巡邏,甚至檢查遊客包包。NBA賽季剛開打,也加強防護措施,而美式足球聯盟NFL,還更嚴格,除了場內外停車場,都要增派部署,民眾不能戴背包,不然就得戴透明的,而且大小有限制,加強維安,保持警戒,不讓恐怖份子有侵略的機會。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉