選單 首頁 搜尋

法蘭西體育場外爆炸3死 球員場中傻愣

2015/11/15 18:28 字級:
法蘭西體育場外爆炸3死 球員場中傻愣

這次被列為主要攻擊地點的法蘭西體育場,造成3人死亡,是1998年法國奪得世界盃足球賽冠軍的場地,是法國體育的重要象徵,而當天為了明年法國舉行歐洲盃足球錦標賽暖身,德國兩國舉行友誼賽,現場擠滿八萬人,連法國總統歐蘭德都前往觀賽,所幸保全安檢嚴格,不讓恐怖份子入場,否則後果不堪想像。

11月13日晚間九點20分左右,巴黎郊區的法蘭西體育場正在舉行德法友誼賽,突然間傳來兩聲爆炸巨響,連場上的球員也突然愣住,原來當時場外發生了恐怖攻擊。附近的街頭有多人死傷,不過比賽還是照常進行,觀眾渾然不覺。這場友誼賽是德國鐵血教頭勒夫率領國家代表隊為了歐洲盃暖身,和法國國家隊所進行的比賽,雖然只是友誼賽,但備受矚目。

連法國總統歐蘭德都親自到場觀賽,而恐怖份子的攻擊就是對準球賽而來,所幸保全安檢嚴格,不讓可疑的武裝份子入場,否則現場擠滿八萬人,後果不堪設想。法蘭西體育場是因應1998年世界盃足球賽而興建,兩年多就落成,法國在這裡拿到了世界盃冠軍,興建費用耗資約新台幣100億,裡面可容納8萬人,還可以有多用途功能,只要用人工地板將足球場草皮遮蓋起來,立刻可變身為演唱會場地,包括英國酷玩樂團等知名藝人都在這裡放肆搖滾。

法蘭西體育場對法國人是重要的體育象徵,當天主辦單位直到比賽結束前才公開宣布恐怖攻擊的消息,八萬球迷心慌意亂,一度差點造成推擠踐踏,不少人寧願待在球場內,感覺比場外更加安全。而走出球場的球迷則是高歌著法國國歌馬賽曲,表達不向恐怖攻擊屈服的無畏態度。法國在明年將舉行歐洲盃足球賽,恐怖份子的無差別攻擊也將成為屆時法國維安的一大挑戰。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉