選單 首頁 搜尋

俄駭客攻擊美國網路 川普不信自家調查結果挨批

2017/01/06 15:50 字級:
俄駭客攻擊美國網路 川普不信自家調查結果挨批

美國情報官員說,俄羅斯的網路攻擊對美國構成重大威脅,但這項說法卻遭到總統當選人川普質疑,認為美國當局沒辦法證明就是俄羅斯派出駭客攻擊,這樣的說法引來外界批評,說他不相信自家人的調查結果,讓川普又上推特發文喊冤。
 
美國軍事聽證會情報單位官員排排坐,神情相當凝重,因為他們說俄羅斯的網路攻擊已經對美國構成重大威脅。美國官員透露,他們取得確切證據,證明俄羅斯政府以駭客入侵的方式竊取民主黨全國委員會電腦資料,不過總統當選人川普卻認為跟本沒這回事,還引述揭密網站「維基解密」說踢爆民主黨電郵內容的爆料資訊,不是來自俄羅斯駭客,讓部分美國媒體認為川普拒絕接受自己國家情報機構的調查結果,寧願相信外人,川普只好又透過推特喊冤。
 
川普聲稱自己是情報機構的大粉絲,不過卻傳出他計畫整頓各情報單位,特別是他認為過於自大與政治化的國家情報首長辦公室,中央情報局的人事也會遭到刪減,不過目前美國的情報單位資料還是顯示,俄國出動駭客想要影響美國政局,就連共和黨參議員也不認為川普的說法是對的。
 
駭客風波不只讓美國國內吵得不可開交,美俄兩國也展開一場外交大戰,美國已經驅逐了俄國派駐美國的外交官,並且公開呼籲要俄國克制,否則不排除會做出進一步制裁。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
獨 / 為多搶單!新北熊貓外送員突迴轉 猛撞19歲女騎士害慘死
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 駭客 攻擊 美國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉