選單 首頁 搜尋

遼寧號繞台恐嚇 軍事專家:我飛彈可擊沉

2016/12/26 21:42 字級:
遼寧號繞台恐嚇 軍事專家:我飛彈可擊沉
繼中共軍機繞台之後,解放軍首艘航艦「遼寧號」,昨天在5艘作戰艦的護衛艦下,首度穿越第一島鏈展開遠海訓練。我國防部表示艦隊已經經過我東部海域,到了東沙島東南海域後,繼續向西南航行,軍事專家認為這是一種武力恐嚇,但我方具有反制能力。
 
三天前,蔡總統刻意發布,跟飛官通話片段,反制共軍飛繞台灣的心戰。三天後解放軍又來了,遼寧號航艦,竟然編隊突破第一島鏈,讓蔡總統一早取消兩個行程,找來國安高層入府因應。
 
遼寧號航艦艦隊積極整軍,25號通過宮古海峽,一路南下,經過我東部海域,展開首次的航艦戰鬥群遠海訓練,晚間八點,通過我東南防空識別區外20海浬,26號早上九點,通過屏東鵝鑾鼻南方90海浬處,下午兩點,已經到了我東沙島東南海域,繼續向西南航行。
 
遼寧號戰力究竟如何,它全長304公尺,全寬75公尺約可搭載2600人,裝備反艦飛彈防空飛彈,反潛火箭發射器,艦載殲-15戰機,空中預警機等等,還有5艘作戰艦護衛,看似應有盡有。儘管遼寧號艦隊,跟其他國家航艦戰鬥群相比
戰力懸殊,但能將武力部署在我東部海域,對我花東來說,仍是一大威脅。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉