選單 首頁 搜尋

法國連續八起恐怖攻擊 早被IS鎖定?

2015/11/15 12:49 字級:
法國連續八起恐怖攻擊 早被IS鎖定?

法國恐怖攻擊被認為是「穆斯林激進組織」的行為,事實上,從「法國查理周刊」遭到槍擊之後,法國已經發生過八起恐怖攻擊,IS也早就向信徒宣布要發動聖戰,這次的恐怖行動就是他們的報復行動。

今年1月7號法國查理周刊遭到槍手持槍掃射,12人死亡,激進穆斯林組織坦承犯行,但從這次之後,法國總共經歷了八次的恐怖攻擊,最近一次在法國高鐵上,有人手拿AK47企圖掃射無辜群眾,幸好被休假美軍制伏。

這次的恐怖攻擊跟以往比起來規模極大,更有組織跟計畫,被認為跟這件事有關。美方宣稱轟炸擊斃,IS首腦聖戰士約翰讓激進伊斯蘭組織相當憤怒,可能因此加速報復行動。

IS組織曾經呼籲旗下成員要發動聖戰,在自己的國家也可以,這次逮捕的槍手中就有法國人,法國打擊恐怖組織不遺餘力,連帶讓報復行動加劇,連續的攻擊行動雖然讓民眾雖然陷入恐慌,但法國依舊堅守立場,就是不向恐怖主義低頭。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉