選單 首頁 搜尋

職業足球隊空難 巴西國殤三天全民悼

2016/11/30 21:59 字級:
職業足球隊空難 巴西國殤三天全民悼
巴西查比高恩斯職業足球隊遭遇空難意外,家屬傷心哭泣,球迷萬般不捨,而巴西也宣布國殤三天。為什麼足球對巴西這麼重要?
 
巴西辣妹穿高跟鞋也能秀上一段,坐輪椅的老阿公更是深藏不露,腳上功夫了得,這支速食業者拍攝的廣告雖然有點誇張,但也反映了巴西足球在世人心目中的傳奇形象。巴西是目前奪得最多次世界盃的國家,包括1958 1962 1970 1994 2002年都把金杯給帶回家。
 
巴西足球揚威全球,知名球星也是一籮筐,除了球王比利之外,還有羅納度、小羅納度以及現今的內馬爾,而他們共同點都是貧民窟出身。足球可說是最不需要花錢的運動之一,只要有一顆球,無論多狹小的空間都可以玩,造就出南美洲獨特的街頭足球。
 
年僅24歲的內馬爾,靠著踢足球有著超過2億歐元,約合台幣68億元的驚人身價,足球成為窮人翻身,階級流動的重要管道,對於巴西這個足球王國也有著除了運動之外,不一樣的意義之所在。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 足球 傳奇 巴西
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉