選單 首頁 搜尋

為防作弊出奇招 老師竟要學生「撐傘考試」!

2016/11/30 21:52 字級:
為防作弊出奇招 老師竟要學生「撐傘考試」!

▲(圖/曼谷椰子網

許多人在求學時期,每天都拖著疲累的身軀去學校上課,回家不但要面對堆積成山的作業,還要應付考不完的試,因此造成有些人想用各種「作弊」的方式來逃過一劫,而為了防止這種錯誤行為的發生,泰國竟然有老師要全班「撐傘」考試。

根據《曼谷椰子網》報導,泰國宋卡府省一所高中日前舉行考試,當天剛好下雨,學生們幾乎都有帶傘來上課,所以老師突發奇想,在考試期間要每個同學都撐著傘作答,以防止學生偷看其他人的答案。

▼(圖/曼谷椰子網)


考試當天的狀況被拍下,在往路上瘋傳,只見照片中花花綠綠,整個班的學生都坐在地上撐傘,並將椅子當成桌子上面應試。校方表示,以前從未有這樣的情況發生,是第一次有班級使用這種方式考試。

▼(圖/曼谷椰子網)


而其實在三年前,泰國就有大學教授為防止學生作弊,研發了特殊的「防作弊帽」,要學生在考試的期間戴上,當時也造成網路熱烈分享。

▼(圖/曼谷椰子網)


除此之外,泰國的防作弊方法千變萬化,先前曼谷的一所學校竟然發明了一種「圓形答題卡」,有別於以往的長型的畫卡,如此一來,學生每寫一題就得要轉一下答案卡,若有同學想要作弊,恐怕是會讓人看得眼花撩亂。雖然泰國的老師都很有創意,不過也有許多人認為,這些方式「治標不治本」,學生自己要自重才是最重要的。

▼(圖/網路)

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 作弊 奇招 撐傘

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉