選單 首頁 搜尋

巴西足球隊包機墜毀 奇蹟六人生還解謎

2016/11/30 21:38 字級:
巴西足球隊包機墜毀 奇蹟六人生還解謎
空難現場一片狼藉,滿地都是怵目驚心的殘骸,救難人員在險峻地形和惡劣天候下持續搜救,這架在哥倫比亞北部山區墜毀的客機,原有81名乘客,但有4人沒登上死亡班機,罹難人數由75下修到71人,6人幸運生還。
 
生死一瞬間,為何能奇蹟似地生還,其中關鍵原因之一就屬機長在墜毀前及時排出燃油,才讓飛機在墜地後沒有引起爆炸。
 
根據中國大陸民航專家說法,能在空難中倖存,最主要包含五個原因,像是航空公司和機組員的準備以及駕駛員的技術水準,如果機上乘客體能狀況良好,存活的機會也越大,就如這起空難中,生還者就有四名足球運動員,另外飛機墜毀的位置和當時的天氣條件也是重要因素,還有像是駕駛員和地面的最後通聯以及乘客是否遵守安全規則等等,任何一個微小環節都可能在危急時刻發揮影響。
 
這架班機還載有巴西職業足球隊「查比高恩斯」。出發前大夥排隊上飛機神情愉快,沒想到卻碰上重大劫難,20多名成員最終只有4人活下來。球迷難過痛哭,相當不捨。
「查比高恩斯」原定前往參加南美盃決賽,沒想到再也無緣奪冠,原定和他們交手的哥倫比亞球隊稍早宣布棄權,向罹難者致意,巴西總統府也降半旗舉國哀悼三天。
 
至於空難為何發生,根據外媒報導,機長在失事前幾分鐘宣布進入緊急狀態,疑似出現機械故障,衛星雲圖上也顯示當時飛機上空有暴風雨接近,可能形成亂流,目前兩具關鍵的黑盒子已經找到,將進一步分析空難原因,給罹難者以及這些為國爭光卻不幸身亡的體壇英雄,一個交代。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
唐從聖自爆停車場痛揍徐乃麟 怒嗆「不懂敬老尊賢」
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴西 足球隊 墜毀

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉