選單 首頁 搜尋

破除老白男! 川普任「台灣出生」趙小蘭為運輸部長

2016/11/30 15:00 字級:
破除老白男! 川普任「台灣出生」趙小蘭為運輸部長
圖/維基百科

美國CNN報導,美國總統當選人川普已選定台北出生的趙小蘭為運輸部長。趙小蘭曾在前總統小布希任內擔任勞工部長,卸任後曾多次回到台灣。她熟悉華府政治與國會運作,並具備女性和移民身分,是川普推動建設和改善內閣「老白男」形象的不二人選。

台北出生的趙小蘭,8歲隨家人移民美國,畢業於哈佛商學院,她在雷根總統主政時期曾任白宮實習生與美國和平工作團主任等職務進入政壇。接著趙小蘭在白人男性當道的華府崛起,曾擔任小布希政府時代的勞工部長,是美國內閣首位亞裔女性,同時也是小布希政府中,唯一做滿8年的內閣首長。她也曾在老布希政府時代擔任聯邦運輸部副部長職務。

趙小蘭是目前川普任命的第3位女性內閣。川普在新聞稿上說,趙小蘭的堅強領導風格紀錄,以及她的專業在我們的任務裡都是無價資產。她的生命中有許多精采的故事,在她擔任公職期間也幫助無數美國人。對此趙小蘭則回應,川普在改革基礎建設上有非常清楚的藍圖,這可以加速經濟成長與繁榮,並創造更好的工作機會,我很榮幸能擔任川普的運輸部長。

▼川普選擇趙小蘭出任運輸部長。圖/2017 Presidential Transition臉書


63歲的趙小蘭是共和黨忠實黨員,夫婿是聯邦參議院多數黨領袖麥康納(Mitch McConnell)。她在黨內初選時曾為前共和黨總統候選人馬侃(John McCain)和羅姆尼(Mitt Romney)積極輔選,在共和黨大老們為川普翻臉之際,趙小蘭以黨為重,不像羅姆尼等跟著痛批,並在川普於黨內初選出線後,擔任他競選陣營的亞裔社群主席。

▼【影片】​將任運輸部長 台灣出生趙小蘭再度入閣

 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉