選單 首頁 搜尋

朴槿惠三度開記者會道歉 宣布任期交國會決定

2016/11/29 22:48 字級:
朴槿惠三度開記者會道歉 宣布任期交國會決定

南韓總統朴槿惠身陷閨密風暴,遭全民要求下台,而就在今天(29號),就是檢方對朴槿惠下的最後通牒,要求他以共犯嫌犯身分接受應訊,但她以公務繁忙拒絕現身,反而是開了記者會發表簡短談話,雖然沒有宣布將會辭職,但也說了自己的任期將交由國會決定;不過外界認為,朴槿惠此舉只是想躲避彈劾,因為等到修憲通過,真的能縮短朴槿惠任期之時,恐怕朴槿惠都已經拖過剩下的13個月任期了。
 
南韓總統朴槿惠,身陷閨密干政風暴,29號是檢調對朴槿惠下最後通牒,認定朴槿惠是共謀,要求出面應訊,但她以公務繁忙為由,三度拒絕檢方傳喚,不過卻突然在下午1點半,對外召開記者會、發表聲明。
 
朴槿惠在記者會上,雖然沒有宣布辭職,但表示在總統任期結束之前,如果朝野制定出政權轉移的方案,將願意提前下臺。
 
朴槿惠創下了歷任總統支持度最低,只有4%,五次民眾發起的大型遊行,平均每次都超過150萬人,最近一次更達180萬人,創下南韓建國新紀錄,各界多達20位,親朴派系人士都已經勸他乾脆「榮譽退陣」。
 
朴槿惠暗指自己可能下台,但外界認為這個舉動,其實只是為了迴避彈劾,南韓三大在野黨達成協議,最慢在12月9號進行彈劾表決,國會300席中只要200席的議員通過,就能彈劾朴槿惠正在執政的新世界黨,為了避免朴槿惠帶著整個黨一起陪葬、拖垮明年大選,才會建議朴槿惠召開記者會,宣布讓國會決定任期來止血,但縮短任期還需修憲、交由人民公投,曠日廢時,等憲法通過後,恐怕朴槿惠都已經拖過,剩下的13個月任期。
 

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉