選單 首頁 搜尋

心碎!7歲敘童直播前線戰況 灰頭土臉哀傷PO文「我不想死!」

2016/11/29 15:00 字級:
心碎!7歲敘童直播前線戰況 灰頭土臉哀傷PO文「我不想死!」
(圖/阿拉貝推特)

隨著網路的發達,「網紅」紛紛透過有趣的影片,或是特別的創意,瞬間在網路上爆紅,並且擁有大批粉絲,不過,敘利亞有位7歲「網紅」,她在兩個月內擁有16萬粉絲,連J.K羅琳都是追蹤者,但是她爆紅的原因卻讓人非常心疼,她是透過一張張戰火餘生的真實故事,來觸動大家的心房。在最新的PO文中,她表示「我想活下去,我不想死」。

▼阿拉貝躲在床邊等空襲結束,可以清楚聽到砲火聲(圖/阿拉貝推特)


年僅7歲阿拉貝(Bana Alabed)是敘利亞小孩,而且和媽媽法蒂瑪和另外兩個弟弟一起住在敘利亞第一大城阿勒頗(Aleppo)。從9月24日開始,她用文字、照片,甚至是影片,記錄著戰爭最前線的慘況,包含「我靠著閱讀忘記戰爭」、「正受猛攻,目前處於生死關頭,請繼續為我們祈禱」。

此外,從她貼出的影片中可以看到,阿勒頗因為受到轟炸,房子變得殘破不堪,所到之處全都成了斷垣殘壁、破瓦殘屋,遠方因為轟炸而直竄天際的濃煙,非常驚人。而就在26日,阿拉貝連發好多篇文章,寫著「就是現在,我們好害怕,願天保佑」、「請救救我們」。

▼阿拉貝向大家求救(圖/阿拉貝推特)


隔天27日,阿拉貝害怕地說,「軍隊進來了,這可能是我們最後可以誠懇談話的日子,如果沒有網路,請為我們祈禱」,甚至表示留下了最後的訊息,「現在正遭受猛烈轟炸,可能活不了了,如果我們死掉的話,請記得還有20萬人在裡面」。好在27日晚間,阿拉貝又PO文了,只是傳出讓人難過的消息,她貼出自己灰頭土臉的樣子,說自己已經沒有家了,而且正身處於瓦礫堆中,不僅見證了死亡,更差點就喪命。

▼阿拉貝27日最後的訊息(圖/阿拉貝推特)


而最新的貼文中,阿勒頗表示她受點傷,並且從昨天開始就沒能睡覺,又累又餓,此外,阿拉貝更痛徹心扉地說「我想活著、我不想死」。許多網友看了,紛紛留言表示痛心,有人替阿拉貝加油打氣,「請當一位堅強的公主,我們都會跟妳站在一起,妳真的好勇敢」、「看到妳的訊息我都心碎了,希望妳可以加油」。

敘利亞近年來內戰不斷,5年內已經造成至少數萬人喪生,更有無數民眾被迫離開家園。今年8月,阿勒頗一位年約4、5歲的男童剛經歷一場驚心動魄的空襲,他被救難人員從瓦礫堆中救出,當他被人抱上救護車時,全身都是瓦礫的灰燼,左臉被豔紅的鮮血遮蓋,左眼似乎腫了起來。

當他被放到椅子上後,先睜著圓滾滾的雙眼東看西看,並且抬起左手抹了一下臉上的傷口,再低頭看了看手上和著灰塵的血跡,後來眼神空洞且充滿憂傷地直視前方,不哭不鬧,就這樣靜靜地坐著、等著,但沒有人知道他在看什麼、等什麼,好在幾天後,該名男童已經和家人團聚,只是這些無謂的戰爭到底還要持續多久,無人清楚。

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

 

【今日最熱門】
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 敘利亞 戰爭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉