選單 首頁 搜尋

載有巴西足球隊客機墜毀 機上81人恐僅6人生還

2016/11/29 15:00 字級:
載有巴西足球隊客機墜毀 機上81人恐僅6人生還
圖/The Telegraph

一架載有巴西職業足球隊查比高恩斯(Chapecoense)的飛機原本要前往科爾多瓦國際機場(Jose Maria Cordova de Rionegro airport),今(29日)卻意外墜毀在哥倫比亞美德殷(Medellin)附近墜毀,機上共有72名乘客與9名機組人員,可能有6人生還,初步推測客機墜毀的原因,可能與燃油不足有關。

綜合外媒報導,飛機上載著巴西查比高恩斯足球隊,要參加南美洲杯,對決哥倫比亞的民族競技(Atlético Nacional)隊。該隊本來預計周一早上就要到達,開始在當地訓練,但是因為行政作業問題,改從聖保羅起飛後到玻利維亞換機,卻發生意外。消息曝光後,相關單位已將比賽暫停。今年是查比高恩斯升上巴西甲級聯賽第2個賽季,本季拿下第14名,較上季進步1名。

該隊以巴西本土球員為主,僅前鋒馬提努裘(Alejandro Martinuccio)是阿根廷外援,沒有任何國家隊國腳,全隊唯一有過各級國腳經歷僅有22歲右後衛溫克(Claudio Winck),曾在巴西17歲以下代表隊出賽過6場、進2球,他今年被租借到名門國際隊(Sport Club Internacional),但不確定季後是否有隨母隊行動。

▼一架載著巴西職業足球隊Chapecoense Real多位球員的班機墜毀。圖/The Telegraph


目前官方尚無最新的死傷者數字公布。查比高恩斯球隊官方推特也表示,他們亦感到遺憾與不捨,但最新的消息仍需等待官方最新的報告。荷西.瑪利亞.科爾多瓦國際機場(Jose Maria Cordova de Rionegro airport)也在推特表示:「我們證實CP2933班機搭載查比高恩斯皇家成員,似乎有3人生還。」梅德因市長古提瑞茲表示已派出搜救隊伍,目前仍抱持可能找到生還者的希望。

▼機上載有查比高恩斯足球隊。圖/Goal


▼機上載有查比高恩斯足球隊。圖/esporte網站

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉