選單 首頁 搜尋

粉絲心碎! 「全能住宅改造王」播15年收攤

2016/11/29 09:59 字級:
粉絲心碎! 「全能住宅改造王」播15年收攤

繼日本節目「黃金傳說」停播之後,在台灣也相當受歡迎的日本長青節目「全能住宅改造王」,27號播出後就不將再做常態性播放。製作單位說明停播的原因,是因為最近日本因應東京奧運建設多找不到建商;但也有日本媒體報導,有人揣測背後和節目少付工程費、官司纏訟有關。
 
由朝日電視台製作,專為日本人解決老舊房屋疑難雜症,重新拉皮改建,這是在日本高收視長青節目「全能住宅改造王」,節目接受觀眾報名後,幸運的老房子就能得到專業的達人專家重新規劃,節目當中一一仔細介紹建材、改造理念,甚至連主持人講解用的模型屋都絲毫不馬虎,改造完後還會以精美的剪輯短片展示改造前改造後,看見老家變得美輪美奐,不少屋主還會當場感動落淚。
 
在台灣由國興衛視引進後,全能改造住宅王也在台灣創下好收視率,這個曾在日本2003年創下超過17%高收視的節目,卻驚傳將不再做常態性節目。日本節目製作單位表示,因為受到311大地震後的重建,還有東京奧運工程影響,難以找到建築業者因此停播。不過另一說法則是,今年7月受到節目進行追加工程卻沒有付清工程費,建設公司則對朝日電視台等提告,索賠約新台幣826萬元。高額的訴訟費再加上製作費用,預算逐年被刪減才讓節目走向終點。
 
而另外一個喊咖的長壽節目還有這個,由國興衛視台引進,在台灣也有高人氣的
日本朝日電視綜藝節目「黃金傳說」1998年開播,挑戰了各種不可能的任務傳說,包括用一萬日圓過一個月的節儉生活,還有藝人荒島求生等特輯,在關東地區平均收視率達到14.9%,不過天下無不散的宴席,22號黃金傳說在日本播出最後一集,長達18年的節目畫下句點,也讓不少死忠觀眾感到相當不捨。

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉