選單 首頁 搜尋

攻擊選「劇院」死傷慘 體育場威脅法元首

2015/11/15 12:26 字級:
攻擊選「劇院」死傷慘  體育場威脅法元首

法國巴黎的連環攻擊事件,其中主要攻擊的六個地點,分別在「伏爾泰大道」、「劇院」、「體育場」、「柬埔寨餐廳」、「日本料理店」、「薄餅店」,為什麼會攻擊這些地點,研判因為劇院當時正有表演,年輕人最多,而異國餐廳可能是針對觀光客,至於體育場當時正進行德法友誼賽,不只針對德法兩國,連國家元首的安全也備受威脅。

法國巴塔克蘭劇院不時傳來爆炸聲與槍響,警方在劇院外拉起封鎖線,法國記者在連線時不時被槍聲打斷。法國在13日晚上7點左右,不到半小時內,連續發生多起攻擊案,最先開始恐怖攻擊的地方是巴黎市郊國家運動場附近,當時法蘭西體育場正進行德法足球友誼賽,場外突然傳出3次巨大爆炸聲,接著9:30分,4名槍手闖入巴塔克蘭劇院,用AK47亂槍掃射,以及引爆身上炸藥,造成至少82人死亡。

差不多和劇院攻擊同一時間,有槍手手持自動步槍襲擊劇院附近比謝路一間薄餅店,造成至少5人死亡,還有槍手到一間小柬埔寨餐廳和酒吧亂槍掃射,殺死店內至少12人。還有夏洪街上共有19名民眾在槍口下喪命,根據目擊者表示,一間日本料理餐廳與旁邊的咖啡廳是恐怖分子的主要攻擊目標。另外伏爾泰大道也傳出多下槍聲和爆炸聲,造成約18人死亡。

其中這六個地點分別有兩間異國餐廳,包括日本料理店還有柬埔寨小店,不排除是針對外國觀光客。但死傷人數最多的法國巴塔克蘭劇院,大多是本地人,整個劇院可容納1500人,死傷慘重。另外恐怖攻擊挑選的法蘭西體育場,總統歐蘭德當時還在場內觀賞球賽,這個時間點正好是法國對上德國的足球友誼賽,不只是對德法兩國的警告,也威脅到法國元首安全。

短短半小時,六個恐怖攻擊地點像是經過緊密策畫,有觀光客,更有在地人,就連元首所在地也被掌握,更讓其他各國加強維安戒備,同聲譴責暴力行為。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉