選單 首頁 搜尋

法恐攻襲 總歐蘭德體育場內險遇害

2015/11/15 12:27 字級:
法恐攻襲 總歐蘭德體育場內險遇害

法國經歷死傷慘重的恐怖攻擊,最新照片曝光,事發當時法國總統歐蘭德就坐在遭受攻擊的球場內觀賽,所幸特勤人員即時護送總統安全撤退,幸運躲過ㄧ劫。歐蘭德事後召開記者會,除了提到這是前所未見的恐怖攻擊,語氣一度顫抖哽咽,他還怒批這些攻擊是野蠻的「戰爭行為」。

球場傳來爆炸聲響,球員頓時愣住,就在發生恐怖攻擊的驚險時刻,法國總統歐蘭德就在體育場內觀賽,他在護衛保護下緊急撤離,並第一時間召開記者會,提到突如其來的恐攻,歐蘭德不禁深深吸了一口氣,法國總統歐蘭德:「這是起恐怖事件我已經下令動員所有的部隊來消滅恐怖份子,並確保所有地方安全。」語氣明顯顫抖,還稍微哽咽,隔天歐蘭德發表談話甚至批評這些恐怖攻擊是野蠻的「戰爭行為」。

總統幸運死裡逃生,事實上法國有一支國家憲兵特勤隊(GIGN)是反恐的精英部隊,也是全球編制最小的特勤部隊,但每年平均要執行200件任務,並抓捕100名要犯,除了手槍、步槍等武器之外,連恐怖份子常用的武器也要會操作,堪稱是體能和智力都嚴格要求的特種部隊,這次激進組織血洗巴黎也讓歐蘭德誓言要和恐怖份子對抗到底。

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉