選單 首頁 搜尋

二戰後最嚴重攻擊! 法國129死352傷

2015/11/15 12:15 字級:
二戰後最嚴重攻擊! 法國129死352傷

巴黎連環恐怖攻擊事件目前已經確定至少有129人喪生,352人受傷,其中99人傷勢嚴重,法國民眾震驚、難過,紛紛來到事發地點點燭光、送鮮花哀悼,目前法國已經進入緊急狀態,巴黎街頭隨處可以看到警察巡邏盤查,而1500名軍人進駐巴黎,花都巴黎浪漫不再。

風笛哀傷的樂音在巴黎市中心響起,悼念因為恐怖攻擊而喪生的人們,在攻擊地點10區和11區附近的共和國廣場,巴黎市民點上蠟燭、送上鮮花,有人掩面哭泣,有人緊緊相擁抱在一起,沒有高聲的哭吼,只有沉靜的悲傷。法國民眾都說面對恐怖活動,他們不會被擊倒,他們必須團結必須堅強。

目前法國政府為安全起見,暫時停止街頭集會和遊行,不過還是有民眾主動前往遭到攻擊的地點,玻璃上滿是彈孔的風鈴咖啡館,民眾獻上鮮花和燭光,淚水在眼眶打轉。而另外一處遭到攻擊的壽司店也有民眾哀悼致意。

鋼琴家來到死傷最慘重的巴塔克蘭劇院,演奏著約翰藍儂的反戰名曲Imagine,不少目擊者回想起當時,心中充滿感慨,花都巴黎浪漫不再,巴黎街頭四處可以看到警察巡邏盤查,而1500名重兵也從法國各軍營陸續抵達巴黎市,目前是十多年來法國第一次宣布進入緊急狀態,而美國FBI也派出人員前往巴黎協助調查這起震驚全世界的連環恐怖攻擊。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉