選單 首頁 搜尋

下雪也要上街! 首爾超過130萬人「倒朴」創記錄

2016/11/27 12:07 字級:
下雪也要上街! 首爾超過130萬人「倒朴」創記錄

南韓總統朴槿惠的政權似乎岌岌可危,因為他的閨密干政醜聞,南韓民眾多達一百三十萬人,下雪也要走上街頭抗議,要求朴槿惠下台負責。主辦單位估計,光是首爾就有超過130萬人。另外先前被認為是整起事件主使者,也就是崔順實的姐姐崔順德,昨天遭檢方傳喚,過程崔順德坦承,女兒張時浩確實收取籌辦平昌奧運非法資金。

不畏低溫寒冷,26日晚間,南韓民眾第五度走上街頭,要求總統朴槿惠,為閨密干政風暴下台負責。這波抗議潮,堪稱南韓民主化以來最大規模,主辦單位估計,光是首爾就有超過130萬人。

對總統和權貴的不滿,南韓民眾發出憤怒的吶喊。另一邊,南韓檢方也密切調查崔家,26日下午兩點左右,崔順實姐姐崔順德,以相關證人身分遭檢方傳喚,調查時間長達五小時,過程中,崔順德坦承女兒張時浩,確實在籌辦2018年的平昌奧運收取非法資金,張時浩已經在上周21日遭檢方拘捕。同時崔順實女兒鄭宥拉,先前遭爆料走後門進入梨花女大,南韓媒體進一步證實。不只出缺勤成績,鄭宥拉在數學和社會等科目,都沒達到一般學生水準,光靠體育加分、濫用特權遭揭穿後,讓南韓學生和家長對教育制度大感失望。

這起閨密干政風暴,像連續劇一般,相關事件連環爆。南韓三大在野黨達成協議,希望加速彈劾總統。青瓦台則發言,朴槿惠可能會在下周,再次對全國民發表談話。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉