選單 首頁 搜尋

美選恐翻盤? 三大關鍵州重新計票勢在必行

2016/11/27 11:59 字級:
美選恐翻盤? 三大關鍵州重新計票勢在必行

川普當選美國總統,讓許多人跌破眼鏡,而現在還有可能出現變數嗎!希拉蕊團隊證實,在三大關鍵州,陸續啟動重新計票程序,川普則痛批,所謂的重新計票是場騙局。雖然目前看來逆轉機率不大,但要是三個關鍵州全都翻盤,那白宮主人恐怕真的要換人當了。

全場歡呼聲中,即將成為下一屆美國總統的川普,意氣風發。不過,他還沒坐上白宮大位,外界關於選舉舞弊的傳言就鬧得沸沸揚揚,呼籲重新計票的聲浪高漲。綠黨候選人「史坦」上周三發起募款,籌措2.2億台幣驗票費,目前已籌得約1.8億,上周五向威斯康辛州選委會提出重新計票,獲得同意,下星期應該也能如期向賓州及密西根州提出申請。

史坦強調,並不是要推翻川普當選結果,而是要保障選舉機制的公平性。川普則重砲反擊,痛批重新計票太荒謬,只是史坦的斂財手法,根本就是綠黨的騙局,大選結果不應該遭到挑戰及罷凌。原本一直按兵不動的希拉蕊團隊,也證實將和綠黨共同合作,推動三大關鍵州驗票程序。


不但希拉蕊支持者難以置信,有華府資深記者踢爆,開票當天希拉蕊在多個關鍵州兵敗如山倒,她仍在等待奇蹟,直到歐巴馬催促她認輸,才不情願的致電恭賀川普。而專家表示,雖然驗票能逆轉大選結果,機率微乎其微。不過川普在這三大關鍵州的總票數,只多希拉蕊不到11萬票,而三州加起來共46張選舉人票,要是驗票後全面翻盤,那川普就會從270張選舉人票門檻跌落,讓希拉蕊搏得上位,大選結果將會截然不同。

重新計票後,到底會出現什麼局面,也讓這場世紀選戰,再度成為全球焦點。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉