選單 首頁 搜尋

曾被密謀暗殺638次 古巴強人卡斯楚90歲逝

2016/11/26 21:35 字級:
曾被密謀暗殺638次 古巴強人卡斯楚90歲逝
古巴前總統卡斯楚去世,享年90歲。這位傳奇人物,近年來的健康一直備受關注。今年四月,卡斯楚特地出現在全國代表大會,發表「告別演說」,似乎預知自己來日不多,說自己很快就要走到世界的盡頭了,沒想到一語成讖。卡斯楚一生傳奇家境富裕還是法律博士,但他放棄優渥的生活,在古巴建立美洲第一個共產國家,被美國視為眼中釘,曾經被密謀暗殺多達638次,還取得金氏世界紀錄的認證。
 
古巴總統勞爾卡斯楚親自上國營電視宣布,古巴革命領導人也是他的哥哥菲代爾卡斯楚的死訊,菲代爾卡斯楚今年8月才度過90歲生日,當時他罕見的公開露面看起來瘦骨嶙峋體力顯然已經不行。其實更早在今年4月卡斯楚也現身古巴共產黨代表大會特地發表演說,似乎預知自己大限將到。
 
卡斯楚的父親是富裕的甘蔗農場主人,年輕時的卡斯楚文質彬彬還是法律博士,但他卻放棄優渥的生活熱衷馬克思主義,在1959年跟被稱為革命英雄的切格瓦拉,在美國後花園建立共產政權1962年爆發飛彈危機後,被美國實施貿易禁運,將近一甲子是美國的眼中釘,據傳曾被CIA密謀暗殺高達638次,包括要在卡斯楚愛抽的雪茄裡塞滿炸藥,還有想讓愛潛水的卡斯楚穿上有黴菌的潛水衣中毒而死,甚至打算買通卡斯楚情婦幫他塗上劇毒面霜,也曾在演講台下放置90公斤炸藥,但卡斯楚屢屢大難不死堪稱人間版的九命怪貓,還被金氏世界紀錄認證。
 
卡斯楚執政長達49年,古巴貧窮又孤立人權紀錄不彰,直到他六年前交出權力才有了轉機。美國古巴大破冰美國總統歐巴馬還進行正式訪問,退居幕後的一代強人終究不敵死神走向人生的終點。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
唐從聖自爆停車場痛揍徐乃麟 怒嗆「不懂敬老尊賢」
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉