選單 首頁 搜尋

高喊朴槿惠下台 韓民眾五度示威包圍青瓦台

2016/11/26 21:45 字級:
高喊朴槿惠下台 韓民眾五度示威包圍青瓦台
南韓總統朴槿惠爆發「閨密干政」醜聞後,韓國民眾連續第五周走上街頭抗議,今天下午首爾下起初雪氣溫只有零度,但主辦單位預估第五次的示威,規模可能將達150-200萬人。甚至這次法院准許抗議可以前進到離朴槿惠所在的青瓦台只有200公尺處,民眾決定要包圍青瓦台。
 
主辦單位表示第五次的示威群眾會兵分9路往青瓦台前進「包圍」青瓦台,而且南韓法院破天荒做出裁決允許倒朴示威的活動範圍可以擴展到離青瓦台200公尺的地方,這是示威最接近朴槿惠的一次。民眾連續一個多月來抗議訴求只有一個就是要求朴槿惠下台,不過因為現任總統享有刑事豁免權而無法起訴,因此韓國政壇開始傳出彈劾聲浪南韓三大在野黨達成協議,最慢在12月9日進行彈劾表決國會300席中,只要200席的議員通過就能彈劾朴槿惠。
 
共同民主黨將預備正式彈核程序目前已經有8成民意支持彈劾。經過連三個禮拜只有5%支持率的朴槿惠,支持率又變更低破紀錄只有4%,越來越多人要她辭職,這也是南韓有蓋洛普民調以來韓國總統支持率的最低紀錄。倒朴行動儼然成為韓國全民運動參與第五次示威的人遍及韓國各年齡層包括農民、勞工和學生,不畏下午首爾下起初雪預估超過150萬人甚至200萬人參加可望再次創下南韓史上最大規模抗議。

 

【往下看更多】

全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉