選單 首頁 搜尋

揭密血汗童模!5歲女童日拍60套衣服累到虛脫

2016/11/26 17:13 字級:
揭密血汗童模!5歲女童日拍60套衣服累到虛脫
●示意圖,非當事畫面。(圖/翻攝自廣州日報

「望子成龍、望女成鳳」想必是許多父母的心願!在大陸,不僅大人模特兒市場競爭激烈,就連童模也打得火熱,由於童模市場還不夠成熟,許多經紀人會趁機從中牟利,先前曾傳出東莞一名年僅5歲的女童,因為長相甜美,被許多廠商相中,常常因為工時太長累到虛脫,甚至曾經一天換了60件衣服差點暈倒。

有些父母為了成為星爸星媽,從小就將孩子送到童模培訓班學表演、走秀,等的是有朝一日小孩能夠脫穎而出,據《廣州日報》報導,一名年僅5歲的女童,從2歲10個月的時候被父母送到模特兒培訓班,因為擁有一張明星般的臉蛋與活潑大膽不怯場的個性,每每試鏡,總是能成功從中脫穎而出,不久便走紅大陸童模界,最紅時期,月收入最高可有5萬人民幣(近23萬元台幣)。自女童工作量大增後,女童母親也辭去工作,成為女兒的全職經理人,經常接載女兒外出行騷及拍攝平面廣告。

明星看似光鮮亮麗的外表,背後辛酸又有多少人知道,就連童模也不例外,女童母親表示,「女兒雖然光鮮亮麗,但卻吃了不少苦」,每次拍攝前,女童都要提前化妝、試衣服,在拍攝的時候,還要因應廠商的要求,擺出不同的姿勢。女童曾經一個上午,拍了60多套衣服,而每一套衣服都要分別拍攝正面、側面及背面,當天因為拍攝時間太長,女童在工作結束後,累到幾乎虛脫,差點把家人嚇壞了!女童母親說,女兒多數情況下都很聽話,並能馬上知道攝影師的要求,「但她畢竟還是個孩子,哭是常有的事」。

小孩年紀輕輕就工作量超大,網友認為都是因為爸媽吸金過火,才會造成孩子如此勞累,因而在網路引起抨擊聲浪。有童模訓練學校的負責人表示,隨著童模市場的興盛,越來越多人也想從中分一杯羹,有些商人會利用家長們「望子成龍」的心態,打著讓孩子成為童星的旗號,到處行騙,甚至還有中間人從中刮分利益,孩子的權益毫無保障。

 

【往下看更多】

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

 

【今日最熱門】
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血汗 童模

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉