選單 首頁 搜尋

泰國自助行被控「無照導遊」 台女遭警扣留

2016/11/26 15:14 字級:
泰國自助行被控「無照導遊」 台女遭警扣留
到泰國自助旅遊,卻遭到當地警方扣留!一位民眾向平面媒體投訴,說她的小姑Duby和一群好朋友到泰國自助旅行,從機票到旅館都是自行安排,到曼谷之後,找了一位泰國朋友陪同代訂包車到華欣夜市遊玩,沒想到就在夜市被警方攔下,員警指控她的小姑Duby是個「無照導遊」,還把一行人通通帶回警局過了一夜,讓他們全都傻眼!
 
和三五好友一同出國自助旅行四處逛逛吃美食看美景,看起來再平常不過的事情,但是到了泰國卻遭到警方扣留,一位民眾向平面媒體投訴,說她的小姑Duby帶著11個朋友到泰國自助旅行,小姑找了當地一位泰國朋友幫他們代訂車子,從曼谷到華欣夜市遊玩,卻遭到警方攔查指控她的小姑Duby是個無照導遊。
 
泰國警方把一行人全扣在警局過了一夜,隔天雖然先放了其中11人,但卻認為Duby有幫同行友人代訂旅館的紀錄有執業事實,因此要求她得繳一筆折合台幣將近9萬元的保釋金才能離開,管我國駐泰代表處人員前往關切,但交涉沒有結果。
 
台灣旅行業者聽到此事,也覺得不可思議,但也強調各國都有規定,必須要持有導遊執照才能在當地導遊,但怎麼認定有收費的事實,全憑當地執法單位的自由心證。為了避免糾紛業者建議出國旅遊,還是尋找正規旅行社安排,較有保障以免開心出遊卻敗興而歸。

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

【今日最熱門】
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉