選單 首頁 搜尋

法國加油!全球地標「三色燈」悼

2015/11/15 11:54 字級:
法國加油!全球地標「三色燈」悼

法國加油!全球地標「三色燈」悼
法國巴黎恐怖攻擊後,世界各國嚴厲譴責暴行,各國紛紛表示要與法國站在一起,包括雪梨歌劇院、紐約世界貿易中心一號大樓、上海東方明珠塔、台北101等全球著名地標,晚間都點亮代表法國國旗的藍白紅燈光,展現與法國人同在的情誼。這也是台北101首次因國際重大事件,用燈光表達哀悼。

為了譴責暴行,哀悼法國恐怖攻擊死難者,巴黎艾菲爾鐵塔決定無限期熄燈,而世界各國地標建築則不約而同打出藍白紅三色燈光,與艾菲爾鐵塔遙相呼應,包括紐約新世貿中心大樓、舊金山議會大樓、雪梨歌劇院、巴西里約熱內盧基督像、加拿大多倫多電視塔、上海東方明珠電視塔及台北101大樓,藍白紅燈光雖然璀璨,但哀悼意味濃厚。

除了建築物,社交網站臉書也發布藍白紅圖樣聲援巴黎,而美國、英國、德國、俄羅斯、日本、中國大陸等各國領導人更是發文同聲譴責,甚至連教宗方濟也出面譴責,犯案的根本不是人類。而馬英九總統第一時間也發表聲明,代表中華民國政府與人民嚴厲譴責暴力,並且與法國人民站在同一條線上,可以看出這次巴黎恐怖攻擊讓全球同仇敵愾,並且支持法國度過難關。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
吳亦凡恐遭驅除出境+化學去勢 背後原因跟國籍有關
老公舉不起來「督2下秒軟」 辣妻氣炸當眾1招讓他難看

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉