選單 首頁 搜尋

殘忍!婦棄14隻貓關屋內 互相殘殺只剩一殘活

2016/11/24 18:05 字級:
殘忍!婦棄14隻貓關屋內 互相殘殺只剩一殘活
▲(圖/Mail Online)

要飼養動物就應該好好照顧牠們!去年9月澳州破獲一起駭人聽聞的虐貓案件,一名患有精神障礙的婦女居然把飼養的14隻貓鎖在屋內,完全沒有提供食物,導致饑餓難耐的貓咪們互相啃食殘殺,直到當地動保組織「RSPCA」獲報闖入屋內後,貓咪的屍體和糞便遍布滿地,陣陣惡臭使人昏厥,只剩1隻貓咪不知用什麼方法幸運地活了下來。

▼婦人把14隻貓關在屋內棄養,導致牠們互相啃食最後只剩1隻存活。(圖/Mail Online)


根據《每日郵報》報導,澳洲阿德雷德有一戶住宅,不知怎麼搞得每天都散發出令人難耐的惡臭,屋內貓叫聲四起,敲門也沒有人回應,直到有民眾受不了通報動保組織「RSPCA」後,煉獄般的畫面瞬間震撼雙眼,屋內雜亂不堪,家用品碎裂一地,地板四處都是滿滿的貓毛、貓屎和貓的屍體。

在瀰漫著死亡氣息的屋子裡,動保人員發現一隻唯一存活下來的貓咪土洛普(Trooper),「RSPCA」的督察安卓莉雅(Andrea Lewis)難過地表示「當我一踏進屋子時,我們都非常心碎,土洛普傳出陣陣求救的低鳴聲,我們發現牠的時候已瘦弱不堪,完全想不到牠是如何在如此惡劣的環境下生存。」

▼棄養貓的屋內滿地糞便和屍體,臭氣薰天。(圖/Mail Online)


警方調查指出,43歲的女飼主有精神方面的疾病,她不知道什麼原因把14貓咪全部監禁在屋子裡,害牠們餓到互相殘殺來填飽肚子。時至今日,該名虐待貓咪的婦人被法院判刑12個月,並且終身不可以再飼養動物,而土洛普目前已經恢復健康且獲得領養,過著快樂安穩的生活。

▼動保人員看到屋內的慘狀驚嘆有如煉獄。(圖/Mail Online)


這起虐貓事件一被爆出後震驚人心,號稱是澳洲目前遇過最恐怖的虐待動物案件,許多愛貓人士為此聯合起來發起了一個叫作「Don't Leave An Animal Behind」的活動,呼籲飼主不要將寵物獨自留在家中,希望能多給牠們一份關心和責任。

▼存活的貓咪土洛普現在已經恢復健康也被領養。(圖/RSPCA South Australia Facebook)

 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貓咪 屍體 棄養 澳洲

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉