選單 首頁 搜尋

【更新】雙胞胎腦門連一起!醫生「憑直覺」分割 兩娃「第一次對望」

2016/11/24 10:35 字級:
【更新】雙胞胎腦門連一起!醫生「憑直覺」分割 兩娃「第一次對望」
▲(圖/Nicole McDonald Facebook)

美國有一對雙胞胎男嬰,他們一出生頭部就連在一起,從小到大都沒有看過彼此,直到上個月中,在歷經長達17個小時的手術後終於成功分離,礙於腦部有部分連接,手術是始料未及的艱難,即使事前有用3D技術模擬也沒什麼幫助,但醫生為了眼前這兩個小生命,鼓起勇氣憑「直覺」將他們成功分離,直到昨天(23日),在經歷了關鍵的恢復期後,他們倆終於見到彼此熟悉卻又陌生的臉龐!

▼兩個可愛男孩在突破關乎生死的恢復期後,終於見到熟悉卻陌生的彼此。(圖/Christine Pogliano Grosso Facebook)


根據國外媒體報導,傑登(Jadon)和亞尼亞斯(Anias)是對可愛的雙胞胎男嬰,他們與其他嬰兒一樣,有著圓滾滾的大眼,也都有調皮的個性,但唯一不同的是,他們是頭腦相連的「連體嬰」,他們的父母克里斯宣(Christian)和妮可(Nicole)經過幾番思考後,為了寶貝兒子的將來,他們決定替兩兄弟進行分離手術,即使手術的過程中,孩子可能因為各種因素而造成傷害,甚至死亡,但只能忍痛賭一把。

分離傑登和亞尼亞斯頭部的手術到底有多難?當時操刀的是擁有顱部連胎權威之封號的古瑞奇(Goodrich)醫生,為了將他們的腦部成功分離,他們事前利用3D模擬做足了縝密的計算,豈料在古瑞奇醫生把孩子們的頭蓋骨分離後,發現腦部相連之處比想像中還要大,而且有5到7公分區域的腦組織完全看不清楚界線,只要一個不小心就可能造成大出血,害兩個寶貝慘死在手術台上。

消息一出,網友們紛紛在底下留言,送上祝福「希望這對雙胞胎,快快樂樂長大」、「小朋友,你們很勇敢」、「未來一定會很好的」、「加油啊~寶貝」,也有人大讚醫生「擁有過人的勇氣,和超強的技術」、「大英雄」。

▼傑登和亞尼亞斯手術前可愛的模樣。(圖/Nicole McDonald Facebook)


但是古瑞奇醫生不放棄,眼前這兩個孩子才剛來到這個世界上沒多久,手術室外頭還有殷切期盼好消息的父母們,怎麼能夠就此罷手?古瑞奇醫生鼓起了十足的勇氣,憑藉著自己長年的經驗用「直覺」操刀,在過了驚心動魄的17個小時後,手術宣告成功。

接到手術成功好消息的妮可因為太過激動與喜悅,當時連簡單的謝謝都無法完整說出。妮可表示,過去十幾個小時都在一片未知當中,而在接下來幾個月關乎生死的重要恢復期,傑登起初身體左半部無法移動,亞尼亞斯則出現發燒、嘔吐、細菌感染等現象,兩人的頭皮都曾有細菌感染的情況,但在進行皮膚移植之下,孩子們現在成功突破恢復期,傑登和亞尼亞斯大眼瞪小眼進行第一次相見歡,他們看著彼此的眼神是多麼的熟悉卻陌生,而未來他們終於可以進行爬行、步行、抬頭等從沒做過的新鮮事,並走向嶄新的未來。

▼傑登和亞尼亞斯成功完成分離手術後,正在挑戰第二道恢復期難關。(圖/Nicole McDonald Facebook)

 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉