選單 首頁 搜尋

英法院批准14歲罹癌少女 合法冷凍遺體

2016/11/23 22:05 字級:
英法院批准14歲罹癌少女 合法冷凍遺體
如果你有機會將自己冷凍起來,並在百年後重生,您會願意嗎?英國法院最近批准一名,因為癌症病逝的14歲少女,接受人體冷凍技術,希望未來醫學進步,能夠治療她的癌症,並有機會再度甦醒,不過這樣的醫學科技,也引發了道德方面的爭議。
 
科幻電影當中,太空人在太空船中,進行人體冬眠,不過人體冷凍技術,其實已經出現,今年10月,英國一名14歲罹癌少女,知道自己不久於世,她在過世之前,許了這樣的願望。小女孩最後病逝,而倫敦高等法院,批准讓她接受人體冷凍技術,被認定為前所未見的判決,她的遺體被運往美國「永久」冷凍。
 
所謂的人體冷凍技術,是在醫生宣判死亡後,由冷凍公司派出團隊,先以幫浦強行恢復心跳,並以冰塊凍住身體,等遺體送到實驗室,馬上抽離血液,再注入器官保存液,整個過程要花上五小時,緊接著就是急速冷凍,封存在液態氮罐中,
溫度要保持在,攝氏負196度以下。
 
能夠在未來重生,聽起來很吸引人,美國最大型,人體冷凍服務供應商,「阿爾科生命延續機構」,客戶當中就不乏名人,像是職棒球員泰德威廉斯,美國未來學家FM-2030,以及比特幣先驅 哈爾芬尼,都願意將「自己」冷凍保存。不過這樣的醫學科技,勢必引發道德爭議,英國少女這起案例,父母雙方就持相反意見,雖然媽媽主張,給女兒一個機會,但女孩爸爸則認為,就算未來復活了,在知識或生活技能方面,恐怕無法面對未來世界。專業醫生也公開反對,而不論未來人類是否,真能死而復生,科技和道德間的拉扯,都難有標準答案。

 

【往下看更多】

全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
快訊/國道物流車火燒車 滿載75%防疫酒精
蔡蘇赴指揮中心穩軍心 總統:外購疫苗陸續到位
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 求生 遺體 電影 身體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉