選單 首頁 搜尋

擊敗台大!全球大學生就業能力排行 台科大擠進百大

2016/11/23 16:25 字級:
擊敗台大!全球大學生就業能力排行 台科大擠進百大
▲(圖/Google Map)

泰晤士高等教育」(Times Higher Education,THE)最近公布了2016年全球大學畢業生就業能力前排名,在前150名的大學名單當中,台灣總共有3所大學進入榜單,其中台灣科技大學擠進前100,榮登第73名!

根據「泰晤士高等教育」公布的大學排名裡,他們調查了20個國家的大型企業雇主,在仔細評審、考量該校學生的專業能力、語文溝通、課外活動、學術記錄以及靈活性、積極性、適應力等項目,統整成學生畢業後的「就業能力」指標,並細細排出了全球前150名的大學。

前10名企業認為就業能力最強的畢業生依序為第1名加州理工學院、第2名麻省理工學院、第3名哈佛大學、第4名劍橋大學、第5名斯坦福大學、第6名耶魯大學、第7名牛津大學、第8名慕尼黑工業大學、第9名普林斯頓大學和第10名的東京大學。

在前150名的榜單裡,台灣共有3所大學入選,分別是第73名的台灣科技大學、第127名的台灣大學、第141名的清華大學,可以看出台科大學生的就業能力遠勝台大畢業的學生,成為台灣唯一擠進世界百大的大學。

對此,台科大校長廖慶榮表示,亞洲有許多科技大學排名較好,由此可見科大與產業的密切合作,讓學生比較容易受到企業青睞。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉