選單 首頁 搜尋

超稀有!全球限量「皮卡丘卡」 175萬天價成交

2016/11/23 11:00 字級:
超稀有!全球限量「皮卡丘卡」 175萬天價成交
▲(圖/Heritage Auctions)

自從《精靈寶可夢》的手機遊戲上架後,就引起一陣全球風潮,不少人的兒時回憶紛紛湧現,讓寶可夢成為男女老少時下最熱門的話題。最近美國加州舉辦一場拍賣會時,有一位不願意透露身分的香港買家買下了一張卡片遊戲中最稀有的「皮卡丘插畫家卡」(Pikachu Illustrator),大膽砸下5萬4970美元(約175萬元台幣)的高價購買,非常驚人!

▼「皮卡丘插畫家卡片」在美國的拍賣會上以175萬天價成交。(圖/Heritage Auctions)


根據國外媒體報導,19日在加州比佛利山(Beverly Hills)的拍賣會上,有一張號稱卡片遊戲界最稀有、最珍貴的「皮卡丘插畫家卡」要販售,讓不少收藏家都拭目以待,因為那張卡片的來頭可不小,它是日本「快樂快樂」月刊在1998年時,頒發給插畫比賽優勝者的獎品,沒有被當成一般卡片流通,全世界總共只有39張,稀有程度可見一斑。

拍賣會的發言人麥可(Michael Halperin)表示,「皮卡丘插畫家卡」是在卡片收藏圈內被視為最珍貴且最具代表性的卡片,圖案是由日本插畫家西田敦子設計,目前全世界只剩下10張還沒有損壞,曾在2000年時以2萬3000美元(約73萬台幣)的高價賣出,沒想到現在居然又創下新高,讓大家都驚嘆不已。

▼「皮卡丘插畫家卡片」是日本月刊快樂快樂在1988年頒發給插畫比賽優勝者的獎品,下圖為1988年4月出版的快樂快樂。(圖/翻攝自網路)

 

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 皮卡丘 卡片 拍賣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉