選單 首頁 搜尋

閨密起訴淪「共犯」 朴槿惠律師:不再配合調查

2016/11/21 15:21 字級:
閨密起訴淪「共犯」 朴槿惠律師:不再配合調查
南韓檢調昨天(20日) 起訴朴槿惠,密友「崔順實」和2名秘書,甚至史無前例將現任總統朴槿惠列為共犯和嫌疑人。現在最新消息是,朴槿惠律師認為檢調不具公正性,將不再配合調查。而青瓦台方面也批評檢方的控訴是「憑空想像」,甚至放話說「乾脆彈劾總統吧」。
 
民怨高漲,不分男女老少都要南韓總統朴槿惠趕快下台,但朴槿惠不辭就是不辭,而且這齣歹戲恐怕會繼續拖棚,20日南韓檢方將閨蜜崔順實還有青瓦台前秘書 安鍾範以及鄭虎成都列為被告,而且史無前例將現任總統朴槿惠列為「犯罪共謀」以及「嫌疑人」,記者會六小時後,青瓦台出面駁斥。
 
朴槿惠繼續使出「拖字訣」,律師出面預告,總統將拒絕接受檢方調查,因為他認為檢方在調查之前就先發表結果,把總統列為「嫌疑人」,控訴程序不公正,但朴槿惠會接受另一項「特檢調查」,因為感覺較具中立性,青瓦台甚至嗆檢方,乾脆彈劾總統算了。
 
根據了解,朴槿惠任期剩下不到1年3個月,學者分析她不可能提前辭職,因為沒有總統身分,就喪失「刑事豁免權」,再加上目前已經是嫌疑人身分,一卸任馬上會被起訴,甚至被逮捕,即便在野黨對彈劾有共識,民調也顯示有多達74%民眾,贊成彈劾朴槿惠,但國會程序相當漫長,有可能到了朴槿惠任期屆滿都還無法彈劾結束,這恐怕就是朴槿惠,遲遲不肯下台的原因,首爾已經連續四周出現大型的抗議活動,但朴槿惠不下台,他們就不離開,多達1500個團體相約26日周末要繼續走上街頭,表達不滿心聲。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 閨密 朴槿惠 南韓 調查

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉