選單 首頁 搜尋

爆長人龍隊伍!台灣「古早味蛋糕」紅到韓國 一個7000韓元

2016/11/20 10:25 字級:
爆長人龍隊伍!台灣「古早味蛋糕」紅到韓國 一個7000韓元
▲(圖/cathj1004 Instagram)

台灣古早味蛋糕曾經紅極一時,沒想到現在居然紅到國外去!有網友在《PTT》發文指出,在逛韓國夜市的途中,意外看到一間標榜「台灣卡斯特拉」且「台灣技術傳授」的古早味蛋糕,爆長的排隊人龍可見韓國人對其愛不釋手,魅力不同凡響。

▼台灣的古早味蛋糕夯到韓國去,店門口都排著超長的人龍。(圖/PTT)


根據網友在《PTT》的發文,他在逛釜山富平國際夜市時,路上傳來陣陣蛋糕香味,沒想要一往源頭走去,發現一間名為「古早味台灣卡斯特拉」的蛋糕店,繞過人山人海的排隊人潮後,金黃色的大塊蛋糕映入眼簾,沒想到曾經在台灣紅過一陣子目前已經退燒的淡水古早味蛋糕,現在居然夯到韓國去了。

從「古早味台灣卡斯特拉」的看板可以看到,一個原味的蛋糕要價6000韓元(約160元台幣),起司口味的要7000韓元(約190元台幣),同樣地點還有另一家叫作「大号」的蛋糕店也是擠滿了排隊人潮,而且不少韓國人到台灣旅遊,一定會衝到淡水購買道地的古早味蛋糕,一口咬下那軟綿綿又熱呼呼的美味。

▼目前釜山已經開了3間古早味蛋糕店。(圖/PTT)


台灣的古早味蛋糕在韓國到底有多紅?目前在釜山至少有3間類似的古早味蛋糕店,其中以「大王卡斯特拉」最夯,不但受到媒體熱烈報導之外,每天的5個出爐時段都會有滿滿的韓國人在店門口守著,一排就要等超過30分鐘以上,平均開賣5分鐘就賣光光,不少人都為之瘋狂。

▼現在韓國最熱門的就是「大王卡斯特拉」,蛋糕裡塞滿濃厚的內餡,一出爐就被韓國人瞬間掃光。(圖/jinee_221 Instagram)


對於台灣古早味蛋糕如此火紅,引發網友熱烈討論,紛紛留言「比起韓國只有泡菜跟起司,真的很好吃」、「傳統蛋糕就是吃樸實無華的,新鮮熱呼呼」、「韓國人特別喜歡來淡水」、「韓國朋友一直說要來台灣吃這個」、「淡水韓國人爆多!!比例約10人裡有3人是韓國人」。

▼韓國人到淡水就是要找這味。(圖/源味本鋪現烤蛋糕店粉絲頁官網 Facebook)

 

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉