選單 首頁 搜尋

「倒朴」進入第四周!估百萬人各地示威

2016/11/19 21:46 字級:
「倒朴」進入第四周!估百萬人各地示威
要求南韓總統朴槿惠下台,南韓民眾連續第四個周末舉辦「倒朴集會」,據主辦單位估計,首爾市中心的人數將超過50萬人。由於採取全國各地分頭示威,加上各地的抗議人數,全國將超過100萬人示威。而同時附近也有支持朴槿惠的上千民眾舉辦遊行,為避免兩方人馬可能衝突,警方加強戒備。
 
要求南韓總統朴槿惠下台,民眾連續第四個周末舉辦「倒朴集會」,人潮從下午不斷湧入首爾市中心街頭,光化門廣場和整條世宗路,全都擠滿民眾手持標語,和燭光抗議,同時附近也有上千民眾,多數都是老人家,他們手拿韓國國旗和標語,依舊支持朴槿惠。
 
為避免兩方人馬可能衝突,警方加強戒備,而要求朴槿惠必須下台的民眾,從前一天就開始抗議,因為南韓檢方在20號星期天,就會正式起訴崔順實,但朴槿惠律師卻表示,朴槿惠接受檢方調查,需要準備時間,最快又要等到下禮拜。而認為朴槿惠在拖時間,不願接受檢方調查的,還有韓國第一大在野黨,「共同民主黨」黨魁秋美愛,她在18號時還語出驚人說,自己得到朴槿惠將宣布戒嚴的情報,但青瓦台發言人馬上反駁,表示秋美愛的戒嚴說,是完全不負責任的「政治煽動」。
 
有專家認為在野黨要求朴槿惠下台,其實各懷鬼胎,帶有政治目的,如果朴槿惠真的下台,恐怕讓韓國國政進入混亂,但閨蜜干政醜聞爆發至今,不但震撼南韓社會,還震撼國際,實在讓南韓人憤怒不已,要朴槿惠下台可說是全民運動,甚至預計有大批剛結束聯考的,高三學生都要參加第四周的示威,訴求依舊是朴槿惠如果聽到人民聲音,就必須辭職下台。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
存款被騙!王中平驚傳進警局當保人 余皓然崩潰:只合作1次

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴槿惠 戒嚴 倒朴 示威

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉