選單 首頁 搜尋

閉門會談90分鐘 安倍大讚川普值得信賴

2016/11/18 21:56 字級:
閉門會談90分鐘 安倍大讚川普值得信賴
日本首相安倍晉三,在前往祕魯參加APEC亞太經合會之前,先繞到紐約和美國總統當選人川普見面,安倍是川普勝選後會見的第一位外國元首,兩人進行一個多小時的閉門會談。安倍在記者會上強調,兩人談話氣氛融洽,認為川普是個值得信任的領導人;而川普最近也忙著籌組內閣團隊,有意任命選前和他相當不對盤的「羅姆尼」出任國務卿,希望展現不計前嫌的氣度和格局。
 
美國總統當選人川普,在自家紐約川普大樓會見日本首相安倍晉三,進行近一個半小時的閉門會談,從日本內閣府發布的照片看來,兩人相談甚歡,日本首相安倍晉三:「透過這次會談,我們確認了和盟友間能建立良好的信賴關係,我深信川普準總統會是個值得信賴的領導者。」這是川普勝選後,首度和外國領導人會談,川普也在臉書上po上和安倍的合照,安倍不願多透露會談細節,但外界預料TPP議題和加強日美同盟都是討論焦點,安倍也會希望進一步了解川普的新亞太政策走向。
 
向川普示好的還包括菲律賓總統杜特蒂,大砲性格的他,先前因為南海議題祭出「遠美親中」政策,原本外界都想看「東西方川普」如何互嗆,沒想到杜特蒂態度異常友善,菲律賓總統杜特蒂(2016.11.16):「我相信川普的判斷和他的公正性,我相信我們不會有爭執的,我可以跟任何人交朋友。」不只外交要做功課,川普為了敲定內閣人選也得廣結善緣,這個周末他將與4年前代表共和黨競選總統的前麻州州長羅姆尼會面,可能指派他擔任國務卿,兩人過去很不對盤,都曾嚴厲批評過對方。
 
共和黨全代會資深策略師史派瑟:「川普現在不在乎到底誰支持或不支持他,如果你是最適任的人選,他就會希望把你拉進團隊。」畢竟政壇上,沒有誰是永遠的敵人或朋友,被找來聊聊的人物,很多在選前都槓上川普,包括初選中箭落馬的德州參議員克魯茲等人,外界普遍認為川普想藉此展現他不計前嫌的用人格局。

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉