選單 首頁 搜尋

不只華麗皮草...動物真毛製成玩具 歪風引爭議

2016/11/17 23:25 字級:
不只華麗皮草...動物真毛製成玩具 歪風引爭議
最近火紅的「裝死兔」吊飾,被新加坡動保團體踢爆,毛絨絨圓滾滾的外表下有著血腥真相,因為這兔子吊飾,竟然是用真正的兔子毛製作。以往動物皮草,通常都被和貴婦名媛畫上等號,但現在令人震驚的是,這股用真毛來製作小玩意的風氣,也吹向玩具市場,到底有沒有這種必要性引發極大爭議。
 
影集慾望城市裡,女主角之一的「莎曼珊」身上名貴的白色皮草,被環保人士潑上紅漆,讓她一臉驚恐。現實生活中,皮草愛好者和動保團體之間的抗爭衝突,多年來也在全球上演抗議人士疾呼拔去活生生動物的皮毛,只為作成保暖衣物實在太殘忍,過去這些華麗皮草多半與貴婦畫上等號,但現在這股風氣,竟然也吹進玩具市場。
 
由丹麥哥本哈根的皮草公司製作,外表萌感十足惹人憐愛,又被稱作「裝死兔」掀起時尚風潮,特別是對可愛小物沒有抵抗力的亞洲國家,無論是真品或仿冒品,都賣得嚇嚇叫,但新加坡防止虐待動物協會,早在七月時,就發表一份調查證實市面上這些可愛吊飾,大多是用帶皮真兔毛作的消息一出網友憤慨又不捨湧入300多條留言痛批不肖業者沒良心。
 
兔子被壓制在長椅上,不斷掙扎哀嚎,善待動物組織PETA,曾經潛入工廠拍下安哥拉兔,被工人殘忍拔毛的景象,讓人看了相當痛心兔子價格低、繁殖力強、毛皮觸感柔軟滑順,很多兔毛製品,都是真兔被活活剝皮製成,現在還得順應這股「真毛玩具」風潮被作成玩偶。
 
像這名熱愛皮草的歐洲女孩經營網購品牌,旗下的兔子玩偶一隻售價高達250英鎊,將近1萬台幣大方標榜全是100%真兔毛無比柔軟不會過敏,還強調適合所有年齡層,包括嬰兒也能抱,令人不解的是孩子使用的玩具為什麼非得用真毛,引發不少議論可愛玩具的表象下,是動物被殘忍對待,這恐怕讓許多人,難以接受。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 動物 爭議 華麗
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉