選單 首頁 搜尋

伊斯蘭國宣傳實錄 揭恐怖片廠運作秘密

2016/11/17 23:32 字級:
伊斯蘭國宣傳實錄 揭恐怖片廠運作秘密
伊斯蘭國堪稱是史上最擅長自我宣傳的激進組織,他們有專業設備和專業人才,拍攝的宣傳影片,品質甚至可比好萊塢電影,因此也在全球吸引很多年輕穆斯林加入。Discovery頻道特別訪問伊斯蘭國前聖戰士,帶您揭密「恐怖片廠︰伊斯蘭國的宣傳機器」。
 
伊斯蘭國是史上最有錢,也最擅長自我宣傳的激進組織,而且他們很多拍攝手法都是借鏡好萊塢。有些人還在玩PS遊戲機,他們的靈感,就是由此而來,還有電影他們甚至會看奪魂鋸系列電影,還有大部分的美國恐怖片。
 
伊斯蘭國的宣傳機器非常健全,其網路核心包括六大媒體各有不同定位,在全球總共有35個媒體辦公室,其中在它們所佔領的,伊拉克和敘利亞地區有19個,其餘16個遍布世界各地,根據統計光是在2015年齋戒月的一個月中,伊斯蘭國就播出了1,146種各式宣傳內容,平均一天產出38則,數量之多令人咋舌。
 
伊斯蘭國利用新媒體在全球招募新血,很多受過西方教育的專業人士,也來加入它們。不過學者也呼籲,在西方電影中,阿拉伯人經常被描述成恐怖分子,這類型的影片往往會導致更嚴重的刻板印象,反而會讓年輕穆斯林更加極端化。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉