選單 首頁 搜尋

霧霾再襲北京 連續4天空污「二度紅色預警」

2015/12/20 14:00 字級:

北京這兩天再度遭遇霧霾襲擊,從昨天開始包括北京天津河北等地啟動空氣污染紅色預警,北京採取最嚴厲車輛單雙號限行措施,幾乎整個華北地區建築工地及工廠一律停止作業,據了解這次霧霾影響頗為強大,之後有可能再次隨冷氣團吹襲台灣。

北京空氣汙染日趨嚴重,十天前當地才首度實施空氣汙染紅色預警措施,而污染源也影響台灣,沒想到十天後北京再次遭到霧霾襲擊,這兩天北京空污指數再次破表。昨天京津冀河南、山東江蘇等地都出現霧霾,京津冀一些地方部份時段可達嚴重污染,這是入秋以來第五次大範圍霧霾,嚇得當局再採取最嚴厲管制措施,並且再次嚴查各工廠污染狀況。

據了解北京這次霧霾污染嚴重性不輸上週,因此從周六開始北京採取最嚴格空污紅色管制,北京、天津、河北車輛一律採取單雙號限行,此外北京各學校實施停課,因此將影響數十萬學生課程,最重要是整個華北地區,建築工地及工廠不是減產就是乾脆停工。

這麼嚴厲實施空污治理就是為了要緩解這次霧霾,但由於這波霧霾威力強大,可能又苦了台灣,因為隨著冷氣團南下,霧霾有可能再次吹襲台灣,因此台灣民眾可能這兩天要多加注意空氣的變化。

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉