選單 首頁 搜尋

狂!用13000個1美分鋪出絕美「地貼」 網:不怕雷神來作客?

2016/11/16 12:30 字級:
狂!用13000個1美分鋪出絕美「地貼」 網:不怕雷神來作客?
(圖/翻攝BoredPanda)

許多人會為了打造自己心目中的「家」,煞費苦心,從家具擺設到裝潢油漆,每個細節都不放過,有時為了變化,牆壁會貼上壁貼,地上也會鋪上耐磨又美麗的材質,但是你有看過充滿「銅臭味」的地板嗎?國外有個女子Tonya,用超過13000個硬幣當「地貼」,做出完美的幾何圖形,相當驚人。

▼利用不同深淺的顏色,創作超美幾何圖形的「地貼」(圖/翻攝BoredPanda)


據外媒報導,Tonya日前突發奇想,從銀行領出3大袋滿満的1分硬幣,每袋價值50美元,接著她用膠水、白膠和泥漿,將一個個錢幣黏在原本又舊又醜的地板上,更特別的是,她還依照錢幣的乾淨程度分類,利用不同深淺的顏色,創作出超正點的圖案。

▼Tonya用1美分做地貼(圖/翻攝BoredPanda)


整片地板可說是讓Tonya費盡心思,不僅要準確測量好距離,還要防止自己養的毛孩子在「硬幣地貼」上大便,前前後後花了好幾個月才完成這部「曠世巨作」,原本不起眼的地板,披上新衣後,變得閃閃發亮。

▼距離和位置都要經過精心測量(圖/翻攝BoredPanda)


▼整片地板貼起來超美!(圖/翻攝BoredPanda)


▼(圖/翻攝BoredPanda)


據了解,1美分的材質為「鍍銅鋅板(97.5%鋅、2.5%銅)」,因此有不少人看完這個「創作」後,除了讚嘆Tonya的耐心和毅力外,也不免擔心,整片緊緊相依的「銅幣地板」,是否會引雷神來作客。

而其實,今年五月,網路上就有流傳一張6個人蹲地貼「硬幣地貼」的照片,同樣是用1美分進行,不過不同的是,這組人的硬幣之間沒有緊緊相依,中間有留空隙,因此對於導電的說法,有網友就表示「你有看到它每塊錢都沒有接觸在一起嗎?若硬要說電弧那也衰退很快」。

▼6人一起貼「硬幣地貼」(圖/截自 我要你的神回覆粉絲團)





 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地貼 硬幣 美元

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉