選單 首頁 搜尋

川普王國裡只有白人 全美仇恨犯罪率升高

2016/11/15 20:51 字級:
川普王國裡只有白人  全美仇恨犯罪率升高
美國總統當選人川普的內閣團隊逐漸成形,繼宣布與共和黨交好的「蒲(ㄆㄨˊ)博思」擔任幕僚長後,川普選定競選團隊執行長「班農」出任「首席策略長」,這號人物被外界視為標準的「民粹主義者」,經常發表偏激言論。專家憂心,川普勝選後,各地就已經開始出現「仇恨犯罪」的情形,而他如果繼續重用班農這樣一名極右派人物,未來美國「白人至上」的風氣,和族群間的衝突,恐怕會大大增加。
社區裡,大大的牌子上寫著「川普王國裡只有白人」。川普勝選後,全美各地紛紛出現各種情緒性的謾罵字眼。少數族群憤怒又惶恐,仇恨犯罪一樁接一樁,連單純的校園也跟著淪陷。校園內的公物,也被寫上各種歧視口號,沒有投票權的孩子,被灌輸這樣的價值觀,令人憂心。
但更讓許多美國民眾惶恐的,是川普敲定的「策略長」人選。62歲的班農,曾擔任右翼新聞網站執行長,今年8月接掌川普競選總部,他曾經發表反猶太等偏激言論,被視為是「白人主義至上者」,對共和黨建制派見一個打一個。班農的極右派草根言論,幫助川普鞏固許多白人男性選票,是川普得力軍師,但專家也憂心,被視為標準「民粹主義者」的班農擔任首席策士,將會助長「白人至上」的風氣。
川普勝選後的美國,族群間矛盾對立徹底浮上台面,如何平息人心惶惶,恐怕將是他上任後最先面對的一大難題。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉