選單 首頁 搜尋

內閣雙頭馬車?川普策略長 極右派班農出任

2016/11/15 16:12 字級:
內閣雙頭馬車?川普策略長 極右派班農出任
美國總統當選人川普的內閣團隊,逐漸成形,繼宣布與共和黨交好的「蒲博思」擔任幕僚長後,川普選定競選團隊執行長「班農」出任「首席策士」。這號人物被外界視為標準的「民粹主義者」,經常發表偏激言論,專家憂心川普繼續重用班農,代表他有意讓競選期間,包括種族、性別等各種煽動性議題,繼續升溫;而兩大幕僚的政治路線差距非常大,也可能讓內閣形成「雙頭馬車」的局面。
 
美國總統當選人川普內閣團隊逐漸成形,繼任命八面玲瓏,屬於共和黨主流派的「蒲博思」出任白宮幕僚長後,「首席策略長」人選也敲定,由擔任川普競選團隊執行長的「班農」接棒,這項決定讓外界很意外,因為班農這號人物和蒲博思路線南轅北轍。
 
62歲的班農曾擔任右翼新聞網站執行長,今年8月接掌川普競選總部,他曾經發表反猶太等偏激言論,被視為是「白人主義至上者」,對共和黨建制派見一個打一個,班農的前妻層在法庭上聲稱班農討厭猶太人,不希望自己的小孩和猶太人同校,曾經稱教宗「方濟各」是共產黨員,他所帶領的新聞網站更是充滿各種貶抑女性、排外和種族主義的言論。
 
草根性十足的班農身為政壇圈外人,川普卻讓他與蒲博思平起平坐,即使川普心腹跳出來滅火,外界仍然憂心,這樣的人事安排是否暗示川普內閣將會劍走偏鋒,朝極右派靠攏,更擔心將來會形成雙頭馬車局面。即將前往希臘、德國和祕魯訪問的歐巴馬,行前記者會上對於未來接班人也毫不保留直言很擔心,不過他仍認為川普會全力以赴,外界也關注將來兩大幕僚意見相左時,川普將會如何拿捏。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號
AI智能睡眠品牌!醫學感測睡眠解析!
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉