選單 首頁 搜尋

7.8強震後小鎮山崩地裂 上千名遊客受困

2016/11/15 13:33 字級:
7.8強震後小鎮山崩地裂 上千名遊客受困
紐西蘭發生7.8強震後,引發小型海嘯,至少造成有兩個人死亡,受創最重的觀光小鎮「凱庫拉」,山崩地裂,目前對外交通還是中斷,有上千名遊客受困,其中包括 近百名陸客。
 
紐西蘭地牛翻身,大量土石橫倒在路中央,巨石掉落滿地,阻斷了道路,紐西蘭南島14號凌晨,發生規模7.8強震,引發小型海嘯,也造成了多起土石流,山崩地裂,目前受創最嚴重的小鎮凱庫拉有許多車子被卡在斷裂的道路中央,動彈不得。
 
橋崩路斷,多個房屋損毀,老房子如同紙牌屋般被地震夷為平地,有人不幸喪生,凱庫拉目前對外交通中斷,造成上千名遊客受困,數百起餘震增加救援難度,就連災民聚集在一起的此刻,也瞬間也天搖地動,而這三隻幸運的乳牛,受困在土石流中,沒有被沖走的山丘草地上,看起來險象環生,孤立無援。
 
當局目前已經宣布,凱庫拉進入緊急狀態並出動直升機救援,不過仍然有近百名大陸遊客受困,台灣遊客則是一切平安。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉