選單 首頁 搜尋

這才是效率!日本福岡「天坑」 不到1周修好通車

2016/11/14 22:00 字級:
這才是效率!日本福岡「天坑」 不到1周修好通車
圖/Twitter、朝日電視台

日本福岡JR博多車站前,本月8日接連發生大規模的道路塌陷,最後形成約30公尺寬的大洞,事後調查是地下鐵施工出問題而造成。在超過200名工作人員的日夜搶修下,11日白天已經填補的差不多,預定15日就可以恢復交通,再次讓外界驚見日本做事效率之快。

根據《朝日新聞》報導,福岡市政府出動了多輛水泥攪拌車及起重機,總計倒進14.8萬公噸的水泥,在24小時內將巨坑填滿到離地剩約3公尺的高度,並逐一修復受損的電力和天然氣、供水和污水管線設施,12日回復電話線路、13日重新供應天然氣,原定14日就可以恢復交通,但由於這幾天福岡下大雨,因此改為15日才恢復交通。至於居民的避難勸告也將在回復通車後解除。

值得注意的是,日本《NHK》有提供修復道路的LIVE現場影片,驚人的效率讓台灣網友豎起大拇指,有網友表示:「酷!超高效率」、「不愧是建築業名列前茅的國家」、「日本真是太驚人了」、「台灣連路都不平了,要是來一樣的洞應該不知道要俢到什麼時候吧」、「不只填洞這樣簡單,這工程還要包含修護原本的水電管線,及抽完水土質硬度問題,更重要的是周圍建築物的強固工程,這技術合作真不得了」。

▼日本福岡市博多區JR博多車站前道路,8日凌晨突然陷 成大洞。圖/Twitte


這起災害使周邊約350公尺的道路禁止通行,JR新幹線博多站、福岡機場、周邊大樓、約800戶住家、商店都停電,附近10棟大樓居民疏散。福岡市政府表示,災害現場正在進行福岡市地下鐵七隈線的延伸工程,地下鐵施工疏失是釀禍的主因。連結福岡市的天神南站到JR博多站的七隈線延長工程於2013年開工,預定2020年度完工,這起事故可能使工程延宕。

▼200多位工人日以繼夜補洞。圖/朝日電視台


▼200多位工人日以繼夜補洞。圖/朝日電視台


▼200多位工人日以繼夜補洞。圖/朝日電視台


【影片】博多駅前「巨大穴」早い復旧も客が・・・補償は?(16/11/14)/ANNnewsCH YouTube



 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉