選單 首頁 搜尋

臉書影響美國選情? 祖克柏:無稽之談!

2016/11/14 23:02 字級:
臉書影響美國選情? 祖克柏:無稽之談!
美國大選落幕,但臉書不斷出現偏袒候選人的聲音,祖克柏就親上火線,說根本是無稽之談!而臉書假新聞層出不窮,川普的勁爆言論,反而讓他成為社群媒體寵兒!面對網路上的假新聞,專家提醒,要多思考臉書內容的不同角度!
 
臉書上的假新聞是一個很小的量,如果這樣會影響選情,我覺得是無稽之談。親上火線,大喊臉書絕對不可能偏坦任何候選人,但這排山倒海來的指控,不只這一樁,莊嚴的梵諦岡教宗向來中立,怎麼居然在臉書表態支持川普,甚至還說希拉蕊買非法軍火,最後都被證實假的啦!
 
速食文化形成,其實非常明顯,也就是說,川普勁爆的言論即便沒有被認為,沒有被驗證是真的,川普知道傳統媒體不愛他,但社群媒體呢?別忘了,這裡的訊息時時刻刻刷新,真實變得不重要,有沒有按讚,多少人被分享,才是關鍵。
 
更可怕是臉書相較推特,用戶動態牆上的內容受演算法控制,不是單純按時間線出現,而是臉書決定用戶看到什麼,這時候訊息恐怕都被制約綁架了,用戶收到的訊息就怕越來越偏頗,就當你跟手機、臉書黏TT的同時,小心你的觀念、想法也在無形中被悄悄置入改變。

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉