選單 首頁 搜尋

紐西蘭7.8強震 小鎮「凱庫拉」山崩地裂

2016/11/14 14:17 字級:
紐西蘭7.8強震 小鎮「凱庫拉」山崩地裂

紐西蘭發生7.8強震,人剛好在紐西蘭的大陸影星李冰冰嚇壞了,而這次紐西蘭強震,和最近的「超級月亮」有關嗎?由於時間上的巧合,也不免讓人多做聯想。
 
7.8強震襲擊紐西蘭南島,小鎮凱庫拉地區房屋倒塌,受損嚴重,沿海公路也發生土石崩塌,整條路宛如被撕裂嚴重龜裂,透過空拍來看,更能感受到大自然的可怕,這棟小屋被大地震震到位移10公尺,地基和屋子整個分離。
 
偏遠地區陸續有傷者傳出,醫護直升機緊急出動趕緊將人送往醫院,強震突襲,許多民眾家中也是一團亂,物品散落,客廳、廚房被震得亂七八糟。
 
地震發生後許多人驚慌逃到馬路上,但這裡也危險,街道櫥窗玻璃破裂,磚瓦散落倒塌,馬路毀損變形,許多民眾眼見房子毀損不敢住了,紛紛收拾家當到飯店避難所暫居一夜。
 
災害來襲,人們不免將聯想到這兩天的「超級月亮」,占星師「諾爾」曾說超級月亮出現的前後三天,地球容易發生地質災害,不過天文界否認月球引力會導致地殼變動。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紐西蘭 強震 月亮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉