選單 首頁 搜尋

嗆朴槿惠下台!韓爆發史上最大抗議潮

2016/11/13 21:16 字級:
嗆朴槿惠下台!韓爆發史上最大抗議潮
為了抗議總統朴槿惠閨密干政醜聞,南韓爆發史上最大規模示威活動,南韓檢方表示,最快要等到15或16號,才能對朴槿惠展開調查,南韓檢方也正傳喚三星和現代等企業高層,調查這些財團是否受到總統施壓,為崔順實創立的基金會籌措捐款,而首爾這波示威活動,不少藝人也到場聲援。
 
首爾市中心,聚集大批民眾抗議,雖然時間已經入夜,激情的示威人潮,還是遲遲不肯散去,自從爆發閨密干政風暴以來,南韓民眾已經連續三個周末,舉行大規模抗議,12號晚間,場面盛況空前,主辦單位估計人數突破百萬,反朴槿惠成了全民運動。
 
抗議民眾還和警方發生推擠,造成數人受傷,這波示威活動,不少公眾人物也挺身而出,南韓知名主持人金濟東,親自前往現場,向民眾精神喊話。金濟東過去因為不避諱政治立場,遭無線電視台封殺,還被列入「文化界人士黑名單」,另外南韓情歌王子 李承煥,也到場獻唱,與民同在。面對民眾憤怒的吶喊,南韓總統朴槿惠,13號下午透過青瓦台,表示以沉重的心,聽取了國民的聲音,另一邊南韓檢方也對大財團,如火如荼進行調查。
 
 
檢方也在13號下午,傳喚三星集團副會長 李在鎔,以調查這些大企業,是否受朴槿惠不當施壓,為崔順實創辦的兩基金會籌措捐款,另外檢方還表示,針對總統朴槿惠本人的調查,最快得等到15或16日才能進行,一旦實施調查,朴槿惠也將是南韓憲政史上,第一個在任總統遭檢方調查,這一波反朴槿惠抗議,也成為南韓現代史上最大規模示威。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴槿惠 下台 抗議

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉