選單 首頁 搜尋

印尼最高法院維持原判 3台人運安毒死刑定讞

2016/11/13 16:00 字級:
印尼最高法院維持原判 3台人運安毒死刑定讞
●示意圖,非新聞當事人。

台灣3名毒犯陳嘉偉、王安康及羅至誠,2014年各夾帶2公斤多的安非他命,入境雅加達機場遭逮。印尼最高法院今年1月底判決3名台灣人死刑定讞。印尼最高法院11日重審此案,仍判3名台灣毒犯死刑,理由是被認定為對當地人民傷害極大,特別是年輕一代。

根據《中央社》報導,最高法院判決書結果,這3人是從香港替人把毒品帶進印尼,以獲取報酬。王安康和陳嘉偉各把2公斤多的安非他命裝入塑膠袋內,再把塑膠袋綁在身上,企圖闖關。雖然羅至誠身上沒有夾帶安非他命,但他的任務是陪同這兩人闖關。針對死刑判決,印尼最高法院表示,根據犯罪的危險程度,被告應該接受相對應的懲罰。

目前還有30多名涉及毒品交易的台灣罪犯,被關押在印尼雅加達、中爪哇等監獄,這些人大部分都是因為運毒被逮。今年8月底,有4名台灣人因持有26公斤安非他命遭雅加達地方法院判處死刑,全案仍可上訴,這4人分別是40歲的李姓男子、21歲的吳姓男子、25歲的洪姓男子及35歲的石姓男子。

▼印尼總統佐科威就任以來,宣示嚴打毒品犯罪。圖/印度尼西亞商報


印尼是反毒品法律最嚴格的國家之一,去年也處死了10多名毒販,其中多數是外國人,包括聯合國和人權團體都一再呼籲印尼政府赦免這些死刑犯,但印尼總統佐科威拒絕所有相關的請求,他強調,毒品對印尼年輕一代帶來毀滅性的影響,堅持司法單位應對毒販判處死刑,印尼絕對不會對任何毒品罪犯開恩。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉