選單 首頁 搜尋

​「三個傻瓜」男主角開砲 批印度宗教偏狹

2015/12/19 22:12 字級:
​「三個傻瓜」男主角開砲 批印度宗教偏狹

寶萊塢天王巨星, 電影「三個傻瓜」男主角阿米爾罕,近發言批評印度因為印度教禁止吃牛肉,有穆斯林遭殺害等社會事件,他感到很不安,妻子還考慮要移民,由於目前印度執政黨的支持者主要是印度教徒,而阿米爾汗本身是穆斯林,一向敢說敢言,曾被時代雜誌稱為是「印度的良心」,而他的這番言論,也讓印度不同宗教間的衝突,再度成為焦點話題。

寶萊塢電影三個傻瓜,探討印度升學主義的迷思,讓許多台灣學生看的心有戚戚焉,而片中男主角,寶萊塢天王巨星,有印度劉德華封號的阿米爾罕,一向關心公眾事務,最近在印度快報的古恩卡新聞獎頒獎典禮中更直接了當批評,印度社會缺乏包容性。印度演員阿米爾罕:「近來感覺到很不安全,有恐懼感,這是第一次,我的妻子基蘭問說,我們是否該搬離印度。」

阿米爾罕所指的主要是印度近來的宗教緊張,印度總理穆迪的支持者,主要是印度教成員,印度教視牛為神聖的動物,販售和食用牛肉的穆斯林,多次遭到殺害也引發穆斯林的不滿。而阿米爾罕本身就生長在穆斯林家庭,他的父親是製片,哥哥是演員,長相帥氣的阿米爾罕成為演員後立刻大爆紅。印度演員阿米爾罕:「像我們這樣的愛人,不恐懼這個世界。」不過阿米爾罕並不甘心只當個花美男,他自己製片自己演出的電影榮耀之役,在2002年入圍奧斯卡最佳外語片,他還主持談話節目「真相訪談」討論印度社會問題,2013年被時代雜誌選為全球百大權勢人物之一,還被譽為是印度的良心。

而他這次對印度社會的談話,有不少人力挺,認為他不畏壓力,勇敢說真話,但阿米爾罕卻遭到政府官員的批評,讓社會更加分裂,有人罵他乾脆搬去巴基斯坦。也拍了暗諷印度教的電影「來自星星的傻瓜」但印度教徒幾乎沒有抗議,為何他還要說印度缺乏包容性,不過無論如何,在大明星的大砲直言下,印度不同宗教間的緊張關係,也再度成為印度社會的焦點話題。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉